当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

河南新华印刷与悟略科技再度携手 中原出版印刷发行供应链云平台二期项?#31185;?#21160;

时间:2019-08-12 13:41:39来源:悟略科技

  近日,河南新华印刷集团与北京悟略科技成功签约中原出版印刷发行供应链云平台二期项目。本期项目建设完成后,出版集团下属10家出版单位、100余家新华书店收书点、物资公司、两家直属印刷企业(河南新华印刷集团和北京汇林印务)和100余家与各出版社合作的代印厂将全部上线,出版印刷发行供应链云平台将初具规模。

  2017年中原出版传媒集团提出了印刷集中采购的管理设想。作为印刷集中采购的承接单位,河南新华印刷集团与悟略科技合作了中原出版印刷发行供应链一期项目。一期项目建成后,10家出版单位、河南新华印刷集团和100余家代印厂已经上线。经过2018年一年的?#23548;?#36816;作,已经实现了出版集团各出版社付印单的集中管理、集中结算,同时出版单位可以在线上跟踪图书的印刷生产进度。

  二期项目将继续以图书印刷生产为主线,在对一期项目深入优化的基础上,全面打通出版集团的出版、印刷、物资、发行四大主营业务板块的信息通道,实现物资供应、印厂到书店的图书物流、各环节相互结算及多方对账等业务流程的优化和电子化自动化处理。从而提高效率、缩短出版周期、降低成本,并为出版集团的大数据平台打下基础。

中原云印服务平台(点击可查看大图)

 

  目前绝大多数出版集团的出版、印刷和发行的信息?#20302;?#22788;于分隔独立的信息孤岛状态。近年来各出版集团普遍认识到了打通出版、印刷、发行信息?#20302;常?#24314;立统一出版印刷发行供应链的重要性,但对于用哪个环节为串联线索可能有不同的认识,悟略科技认为应以业务交互频繁的印刷环节为串联线索。虽然发行和出版在出版集团属于强势环节,而事实上印刷恰恰是出版集团内部与其它环节交互最多最复杂的环节。

  悟略科技在出版印刷信息化领域深耕20余年,拥有超过20个省40余家新华印刷企业用户,对出版印刷有着深厚的积淀和深刻理解。从这个角度来说,悟略科技帮助出版集团建设出版印刷发行供应链云平台,有其天然优势。

  中原出版传媒集团系河南省委省政府直属重要骨干文化企业,是河南省唯一的上市文化企业集团,前身为河南出版集团,成立于2004年3月,于2007年12月完成“事转企”改制。2011年12月,集团公司控股的中原大地传媒股份有限公司(中原传媒:000719)成功登陆深交所;2014年9月,实现全产业链整体上市。集团公司下属有10家出版社、20?#30452;?#21002;,130家省市县新华书店和印刷集团、物资集团等印刷、物供企业,涵盖出版、印制、发行、数字融媒、物资供应、教育装备、实体教育、文化创意、文化酒店、文旅地产、电子商务、物流快递、保理金融等业务领域和板块,全部成员单位202个,职工总数1.7万余人。

 

  北京悟略科技有限公司前身为北京北大方正电子有限公司ERP事业部。作为中国领先的印刷行业信息化软件供应商和智能化解决方案集成商,悟略科技从1998年开始涉足印刷企业信息化管理(ERP&MES)这一领域,经过20年的产品研发和实施经验积累,悟略科技印刷ERP&MES软件产品的成熟度、咨询实施能力和规模以上企业用户数量等方面均处于行业领先地位,已经成为出版印刷信息化领域的领导者和包装印刷领域ERP&MES一体化建设的引领者。

 


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • ?#30446;?/li>
  • 专栏