当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

妙印云:印刷互联网后起之秀的发展新路径

时间:2019-05-07 08:38:07来源:科印网

  4月9日-13日,Print China 2019展会在广东东莞举行。4月10日上午11点,在妙印云(EcoPRINT)位于1号馆的1073展位上,人气满满,印刷品垂直电商拍拍印在这里举行了一场盛大的上线启动仪式。

  说起妙印云,可能行业中的很多朋友还并不了解。这个成立不久的印刷互联网新贵“来势汹汹”,在短短不到一年的时间里,不仅在国内多个重要会议中登场亮相,而?#19968;?#23436;成了与迅越软件的战?#38498;?#20316;。此次拍拍印正式上线,更是承载了打造大营销时代印刷互联网生态圈的梦想。

  妙印云缘起何处?有着怎样的市场战略?未来又有哪些发展的新方向?带着这样的想法,科印网小编?#34892;?#37319;访了妙印云董事总经理陈志伟博士,一个更清晰的妙印云展现在我们面前。

  缘起——与爱克发的精彩合作

  说起妙印云的诞生,背后还有一段非常精彩的故事。2017年,妙印云名誉董事长黄志强先生与爱克发印艺集团总裁尹灏宏先生签署战略协议。协议中,爱克发将为妙印云提供云应用核心?#38469;酰?#24182;全力支持妙印云软件研发和市场发展。当时中国国务院总理李克强和比利时首相夏尔·米歇尔(Charles Michel)也在场见证,妙印云就在这样的背景下正式诞生。

  爱克发在行业耕耘多年,?#38469;?#21147;量雄厚。而背靠这个拥有150年历史的印刷和媒体行业跨国企业,掌握核心的云应用专利?#38469;酰?#22937;印云一开始就有着优良的基因——以AI云存储、印刷云计算、电商平台+大数据为核心?#38469;酰?#33268;力于提供印刷业云智能解决方案,推动图文影像科技转型。

  爱克发对于与妙印云的合作非常重?#21360;?#22312;妙印云国内首次亮相展会之际,爱克发印艺集团总裁尹灏宏先生(Stefaan Vanhooren)和爱克发集团首席创新官Joan Vermeersch先生专?#35848;?#24448;中国,参观妙印云的展位,并对妙印云的发展给予了更多的支持。“爱克发有着业界领先的印前流程解决方案和诸多软件系?#24120;?#29616;在通过妙印云平台,这些系统和软件可以更方便地触达给客户。未来,我们希望通过提供更多的?#38469;?#32452;合来帮助妙印云服务更多的客户,这是一个互惠互利的场景。” 爱克发集团总裁尹灏宏先生如是说道。

  目前,互联网、云计算、大数据、人工智能等新?#38469;?#27491;在深刻影响传统产业的发展,印刷业也不例外。妙印云董事总经理陈志伟博士在爱克发工作多年,用他自己的话来讲,就是名副其实的“印二代”,自幼在印刷的环境中长大,尝试过行?#30340;?#30340;多种角色,对行?#36947;?#35299;颇为深入,深知行业发展的痛点。也正是看到印刷与互联网深度融合?#22836;?#20986;的巨大潜力,以及出于对于爱克发?#38469;?#30340;信任,和对未来美好前景的预期,让他萌生创业的想法。对己而言,投身产业互联网,也是一次巨大的挑战,毕竟所要尝试的事业,也是刚刚起步,在国外甚至没有成功的案例。

  发展——三大业务模块协同发展

  自2017年妙印云正式成立以来,在长达一年的时间,市场上看不到任何动静。“我们用了一年的时间,来研究如何落地。”2018年9月,妙印云才正式开始运作,掐指算来,也就只有半年多一点的时间,但妙印云不仅完成了行业中的多次亮相,如今拍拍印平台也正式上线。

  拍拍印是妙印云三大模块业务中的重要一环,另外两大模块?#19988;?#32463;上线的“点传印”?#22270;?#23558;上线的“拍拍购”。作为一家致力打造结合上、下游供货商和印刷企业、设计师、广告公司、消费者等的综合平台,妙印云希望通过智能物联网,打造采购、生产、销售的一站式平台,而这一使命的实现,需要“点传印”“拍拍印”“拍拍购”这三大模块的共同努力。

  “点传印”作为妙印云的核心?#38469;酰?#26159;基于云端的“印前流程云计算”服务平台,通过为印厂提供一个简单、便捷、节省、高效的快速数据共享解决方案,从而?#34892;?#22320;完成和促进印刷的整个工作流程。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐
  • 资讯
  • ?#38469;?/li>
  • 文库
  • 专栏